Das perfekte Sommergericht - köstlicher Kabeljau mit Bärlauchpasta
Sie wissen nicht was Sie bei diesen heißen Temperaturen kochen sollen? Wir helfen gerne weiter!
Köstlicher Matjes im Ofen gegart mit delikaten Bärlauch-Spagetti - klingt das nicht lecker?
Zutaten (für 4 Personen):
900 g | Kabeljau |
500 g | Spagetti |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Zitronensaft |
700 g | Cherrytomaten |
100 ml | Weißwein |
Reineckes Bärlauch-Gewürzmischung | |
eine Hand voll frisches Basilikum | |
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Ofen auf 180° vorheizen. Kabeljau gut abspülen, trocken tupfen und die Gräten entfernen. Den Fisch in 4 Portionen aufteilen.
2. Knoblauch und Schalotten würfeln. Anschließend die Auflaufform mit Olivenöl benetzen und eine Handvoll Knoblauch- und Schalottenwürfel in der Auflaufform verteilen.
3. Kabeljau in die Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann Cherrytomaten halbieren und mit dem Rest der Würfel auf den Fischs-Stücken verteilen. Abschließend einen Schuss Weißwein in die Form geben.
4. Auflaufform mit Alufolie bedecken und mit einer Gabel Löcher einstechen. Das Ganze dann 30 Minuten bei 180° im Ofen garen lassen.
5. Solange der Fisch gart, einen Topf mit Wasser erhitzen, reichlich Reineckes Bärlauch-Gewürzsalz beigeben und die Spagetti ca. 10 kochen lassen.
6. Sind die Bärlauch-Nudeln gekocht und der Fisch gegart, die Köstlichkeiten auf einem Teller anrichten und mit gehacktem Basilikum garnieren.
Fertig!
Wir wünschen einen guten Appetit!